蘇州市第四屆“城投杯”職業技能大賽開幕

發布日期:2019-06-23 00:00
全體照片_副本
       2019年6月22日,蘇州市第四屆“城投杯”職業技能大賽在特種守押公司正式開幕。城投公司黨委副書記、工聯會主席郁天,副總經理孫曉江,各基層工會主席出席開幕儀式。來自特種守押公司和保安服務公司的50多名選手參加了此次大賽的首場比賽——特種守押員競賽。
       根據比賽規程,特種守押員技能競賽由槍支拆解、安檢、俯臥撐(女:仰臥起坐)、折返跑四項內容組成,與理論競賽成績按一定權重分配得出最后成績。其中,槍支拆解分別在自然光和蒙眼兩種狀態下進行,參賽選手在聽到裁判員指令后開始進行槍支分解與組裝,規定時間完成上述動作即得滿分,有少拆或是少裝不得分。
       本次“城投杯”職業技能大賽將在6月至9月間持續開展,共設工程監理人員、特種守押員、高壓管網巡線工、財務人員四大工種。各工種分別由理論、技能兩部分組成,并參照相應工種標準開展。各工種獲得前三名的選手將被授予“蘇州技能大獎”和“蘇州市技術能手”榮譽稱號,同時,第一名的選手將由蘇州市總工會綜合考評后授予蘇州市“五一勞動獎章”。
       近年來,蘇州城投公司高度重視職工素養技能的培育與提升,努力建設一支知識型、技能型、創新型城投職工隊伍。“城投杯”職業技能大賽,是職工技能水平的集中展示,也是對職工技能水平的嚴格檢驗,暢通了員工技能晉升的綠色通道。過去三年,“城投杯”職業技能大賽已經成功舉辦三屆,608名選手參賽,12名職工獲得“蘇州技能大獎”和“五一勞動獎章”榮譽、24名職工獲得“蘇州市技術能手”榮譽,選拔出了許多知識充沛、經驗豐富、技術過硬的能工巧匠,產生了一批技術骨干,更好地充實了城投系統人才庫,進一步在全系統形成“勞動光榮、創造偉大”的風氣,為城投公司高質量發展奠定了人才基石。
分享到: