“筑夢同行,青春不渝”——蘇州城投公司與中石油天然氣銷售東部公司成功舉辦迎“七一”黨團聯建系列活動

發布日期:2019-07-01 00:00
用
       2019年6月27、28日,在“七·一”建黨節來臨之際,蘇州城投公司與中石油天然氣銷售東部公司再次攜手,共赴極富文化底蘊的蘇州同里,開展了一系列黨團聯建、文化交流活動,雙方首次“跨區域”干部掛職鍛煉結業儀式也在本次活動中圓滿落幕。
       蘇州城投公司與中石油天然氣銷售東部公司共計40余名青年員工參與了本次活動。蘇州市國資委黨委委員、副主任郁海明,市委組織部黨管處副處長彭冠南;中石油天然氣銷售東部公司黨委書記、總經理侯創業,紀委書記南立團;蘇州城投公司黨委書記、董事長張濤,黨委委員、副總經理許磊,黨委副書記、工聯會主席郁天,黨委委員、紀委書記劉斌等領導出席活動。
       攜手看變遷,千年同里人文古跡探尋
       本次活動首站來到已有1000多年歷史的江南同里。
       雙方青年穿梭在小巷古跡,駐足老街一隅,探尋千年歷史留下的痕跡,在變遷中感受時代的進步與社會的發展;參觀了家風家訓展館,在清官廉吏的家風家訓光芒中汲取道德精神力量,凝聚“崇德明理,向善向上”的價值共識;體驗了傳統手搖櫓船,在“小橋、流水、人家”中感受濃郁的江南水鄉特色;踏入了百年老社,伴聞江南戲曲,探討南社文化遺存,觸發新時代青年對社會文化、理想信念的思考。
       掛職畫句點,開啟合作交流新起點
       27日下午,雙方首次“跨區域”干部掛職鍛煉結業儀式也在這里圓滿拉上帷幕。
       結業儀式上,與會人員通過由掛職干部自編自導自演的紀念視頻短片共同回顧了掛職一年的精彩瞬間,生動展示了掛職的有效成果。掛職干部代表結合親身經歷,講述掛職故事,分享掛職體會。
       蘇州市國資委副主任郁海明表示,蘇州城投與中石油天然氣銷售東部公司在黨建聯建方面做出了很多有益的探索,促進了黨建資源優勢互補、共建共享,引領了生產經營協調健康發展,實現了“雙贏”。尤其是探索了跨區域年輕干部掛職鍛煉,讓干部在干事中長本事、在歷練中變“老練”,為國有企業人才培養提供了可資借鑒的經驗。對蘇州城投5名掛職干部來說,結業儀式是一年掛職期的句號,但對兩家企業來說,卻是把政治優勢轉化為發展優勢、持續深化合作交流、做強做優做大國有企業的新起點。期待雙方在今后的發展中,攜手并進,共同推動區域內能源結構升級、持續改善民生、拉動地方經濟增長,為國企改革發展凝心聚力,推動高質量發展走在時代最前列。
       蘇州城投公司黨委書記、董事長張濤表示,一年來,5名年輕干部以朝氣蓬勃的面貌、攻堅克難的勇氣、踏石留印的實干,全身心投入到東部公司的工作歷練中,豐富了知識、開闊了眼界、提升了本領、增進了友誼。公司黨委將繼續站在戰略高度,用大視野去發現人才,用大格局去培養人才,用大情懷去管理人才,用大氣魄去使用人才,做大年輕干部“蓄水池”,為企業長遠發展謀求固本之策。5名干部一年多來奔波兩地的點滴足跡,就像一顆顆種子,播種在蘇州城投與東部公司全面深化合作交流的宏偉版圖里,這份深厚的情誼將會轉化為更強大的政治優勢和發展優勢,助推雙方在更高的坐標系中找準定位,搶抓機遇,破解難題,持續改善民生,拉動經濟增長,實現國企的社會責任和政治擔當。
       中石油天然氣銷售東部公司黨委書記、總經理侯創業表示,此次干部掛職是探索央企與地方國企的跨區域合作的重要舉措,開啟了東部公司與蘇州城投公司資源共享、密切互通和推進黨組織聯動、聯建、聯創的新局面,翻開了“黨建+業務”深度融合的新篇章。5名掛職干部既是城投公司企業文化的踐行者、傳承者,也是城投公司管理經驗的傳播人,他們的到來為東部公司注入了新鮮血液,在掛職期間付出了艱苦努力,為東部公司的黨建、綜合管理和企業文化等各個方面的發展都起到了良好的助推作用。在掛職期間雙方員工朝夕相處,相識相知相熟,加深了友誼,形成了高度默契的配合,共同經營了一段美好的回憶。并對城投公司及5名掛職干部一年來為東部公司的付出表達了真摯的感謝。
       拓展聚力量,凝聚活力獻禮70華誕
       28日上午,雙方青年共赴同里國家濕地公園,在“天然氧吧”中開展了一系列團隊素質拓展活動,感受自然樂趣,增強青年互動,提升團隊凝聚力、向心力。
       青年們進行了“杯墊”、“香囊”等時令手工實練,體驗傳統文化工藝,在實踐中領悟匠心精神;參觀了“肖甸湖知青館”,回望老一輩艱苦奮斗事跡,憶苦思甜重溫革命情懷,激勵青年在新時代不辱使命、砥礪前行。
此外,在拓展活動期間,堅持與時俱進,創新融入了“我和我的祖國”快閃活動,進一步凝聚青春力量,為祖國70華誕送上最真摯的祝福。
       本次活動旨在通過黨建帶團建,充分發揮聯系青年的橋梁和紐帶作用,以文化交流共促雙方青年成長成才,引導教育青年不負好時光、建功新時代。雙方領導均表示,未來將繼續鞏固好黨團聯建交流平臺,不斷深化“黨建+業務”深度融合的內涵,創新升級聯建共創新模式,充分實現雙方資源共享、優勢互補,攜手探索創新融合的有益路徑,奮力書寫企業高質量發展的新篇章,以優異的成績獻禮祖國70華誕!
分享到: